Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Perú busca declarar zonas libres de peste porcina clásica
En lo que va del 2020, se vacunó contra la PPC a 2´233,226 cerdos a nivel nacional.
El Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) informó que vacuna a la población de cerdos en todo el Perú con la finalidad de controlar la Peste Porcina Clásica (PPC) y lograr la declaración de zonas libres de esta enfermedad en las regiones donde se realiza esa labor.
Miguel Quevedo Valle, jefe nacional del Senasa, señaló que Tacna, Moquegua, Arequipa y Loreto alcanzan el control de la enfermedad.
“Esperamos que con la labor que realizan nuestros especialistas vaya disminuyendo la incidencia en los próximos años en todas las regiones”, afirmó.
El Senasa detalló que, en lo que va del 2020, vacunó contra la PPC a 2´233,226 cerdos a nivel nacional, capacitó a 25,275 productores sobre la enfermedad y atendió 164 reportes de sospechas de la misma, porque las labores de la institución se han mantenido durante la pandemia del Covid-19.
Crianza de cerdos
De otro lado, el Senasa indicó que capacitó, entre julio y agosto de 2020, a 91 productores que participaron en 4 novedosas Escuelas de Campo relacionadas a las buenas prácticas en la crianza de cerdos; una en el Centro Poblado Huayllapampa en Huancavelica, dos en el Centro Poblado El Huayabo en Ica y la otra en el Centro Poblado Lunavilca en Lima.
En las sesiones de aprendizaje se abordaron temas sobre el diseño, ubicación, higiene de instalaciones, y equipos, manejo sanitario, producción y manejo reproductivo.
Además, otros referidos al uso racional de medicamentos de uso veterinarios, bienestar animal, buenas prácticas en la alimentación, así como el control de plagas.
Según la institución, tales actividades permiten fortalecer las acciones en la cadena productiva porcina, lo que hace posible gestionar la apertura de mercados internacionales para la carne de cerdo, como por ejemplo a China y Singapur para lograr ingresar a estas economías con productos y sub productos porcinos.
Opiniones / Comentarios de otras personas