Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Palta: certifican zonas de producción en Yauyos, Cañete y Huarochirí
Para la presente campaña se proyecta certificar un total de 120 lugares de producción de pequeños productores, cuyo fruto en fresco se exportará a Estados Unidos, Holanda, Inglaterra, Chile,
Como primer paso para iniciar el proceso exportador de la palta, el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) certificó los lugares de producción de pequeños productores de palta en Yauyos, Cañete y Huarochirí.
La certificación de Lugar de Producción (LP), tiene como objetivo verificar y asegurar que las áreas de cultivo cuenten con un plan de manejo fitosanitario, el cual se ejecuta para el control de las principales plagas en la producción de este cultivo, entre ellas el control de las moscas de la fruta.
Estas jornadas de atención a productores de la agricultura familiar llegó hasta los anexos de Caipan Chico, San Jerónimo, Picamarán y Canchan del distrito de Catahuasi, asimismo los distritos de Cochas y Huañec en la provincia de Yauyos, logrando certificar 70 lugares de producción.
También se atendió el distrito de Sangallaya, provincia de Huarochirí, lugar donde se certificaron 8 ha en plena producción y 30 predios en el distrito de Calango, provincia de Cañete.
Perspectivas
Para la presente campaña se proyecta certificar un total de 120 lugares de producción de pequeños productores, cuyo fruto fresco llegará a países como Estados Unidos, Holanda, Inglaterra, Chile, cuya comercialización repercute de forma positiva en la calidad de vida de los productores y sus familias.
La certificación de LP es primordial para el agricultor, ya que de esta manera obtiene un código único que usará al llenar sus datos en una declaración jurada, esta información de registra en el sistema informático del Senasa, y así se puede realizar la trazabilidad de la producción al comercializarse en mercados internacionales.
De esta forma el documento (CLP) constituye una garantía impresa de que el proceso productivo de la palta cumplió con los requisitos establecidos por los diferentes países exportadores de éste fruto, el cual presta importancia al manejo integrado de plagas (entre ellas las moscas de la fruta).
Opiniones / Comentarios de otras personas