Facebook Twitter Instagram Soundcloud Youtube Email Enlace
  • sábado 07 de septiembre del 2024

Ayacucho: Devida capacitará en elaboración de chocolates a 343 agricultores

Dando valor agregado al cacao, se busca mejor la economía de los pequeños cacaoteros.

17 de marzo del 2021

Cacaoteros de 17 comunidades del distrito de Anco, provincia de la Mar (Ayacucho), recibirán capacitación teórico-práctico en el taller de «elaboración de chocolates”, coorganizado por la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida) y la Municipalidad Distrital de Anco, con el fin de fortalecer sus capacidades de producción e industrialización.

De un universo de 343 pequeños productores, 50 ya han recibido asistencia técnica y capacitación en la elaboración de chocolates bitter, con leche, relleno de frutas, pasta y cóctel de cacao, de parte de profesionales de Devida. Esta acción ayudará, primero, a darle valor agregado a los cultivos y, segundo, rentabilizar mejor la cadena de valor.

El alcalde del distrito de Anco, Alejandro Rondinell Qunta, expresó: «Este trabajo busca motivar el emprendimiento local, incrementar la rentabilidad del cacao y generar empleo en el distrito de Anco, por lo que los beneficiarios son fortalecidos en actividades de transformación del cacao y su articulación comercial para darle sostenibilidad y crecimiento a su economía».

Dato

Devida está financiando estos talleres, con 883, 000 soles.


Opiniones / Comentarios de otras personas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No te pierda las últimas noticias

Registrate con una cuenta gratuita y recibiras toda la noticia sobre sus temas favoritos.

Anterior