Productores de Puno comercializan 55 toneladas de papayita andina a agroexportadora
17 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora impulsa comercialización directa de 90 toneladas de papa nativa en Huánuco
12 de abril del 2024MIDAGRI: Exportación de palta superó las 36 mil toneladas en primer bimestre de 2024
04 de abril del 2024Exportaciones de kion alcanzaron cifra récord en el 2023
04 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora: Perú acopiará 10,000 quintales de fibra de alpaca
04 de diciembre del 2023“Concurso de Tés del Mundo”: Cuatro tés cusqueños obtienen premios
01 de diciembre del 2023Agroexportaciones sumaron más de US$ 6,600 millones hasta septiembre
22 de noviembre del 2023ExpoCafé Cajamarca: subastan quintal de café en más de 13 mil soles
22 de noviembre del 2023¿Sabes cómo sirven de inspiración las frutas en nuestra cultura?
20 de noviembre del 2023Minam publicó recetario “Diversidad biológica costeña para una alimentación rica en hierro”
Las 34 recetas incluidas en esta publicación están elaboradas con base en productos provenientes de la agricultura familiar y de la pesca artesanal costeña.
El pescado, la yuca, el camote, el maíz, los pallares, el frejol y la caigua, son algunos de los productos de nuestra rica biodiversidad costeña y son insumos esenciales de la gran variedad de platos del recetario “Diversidad biológica costeña para una alimentación saludable rica en hierro”, publicado por el Ministerio del Ambiente (Minam).
Las 34 recetas incluidas en esta publicación están elaboradas con base en productos provenientes de la agricultura familiar y de la pesca artesanal, ofreciendo muchas alternativas para una alimentación sana y saludable, y también para combatir la desnutrición y la anemia.
En este recetario, que es el tercero de la serie “Rico, Saludable y Diverso”, del Minam, se puede apreciar cómo se prepara desde un seco norteño de bonito con frejol hasta un caucau de pota, entre otros deliciosos potajes.
Con ello se promueve el consumo de especies nativas u originarias de gran valor nutricional, además de sensibilizar a la ciudadanía sobre el valor y la importancia de conservar la diversidad biológica de nuestros ecosistemas naturales, lo cual se reflejará en beneficios a la salud de la población.
Descarga el recetario
– En este link puedes acceder al texto completo del recetario Diversidad biológica costeña para una alimentación saludable rica en hierro”: https://www.gob.pe/institucion/minam/informes-publicaciones/2560933-recetario-diversidad-biologica-costena-para-una-alimentacion-saludable-rica-en-hierro
Opiniones / Comentarios de otras personas