Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Incahuasi exportó seis toneladas de hongos comestibles a Alemania
Se trata del primer envío que realiza en plena pandemia de la Covid-19. Representa una inversión de S/ 150,000.
El distrito de Incahuasi, en la zona altoandina de Lambayeque, exportó seis toneladas de hongos comestibles deshidratados a Alemania, como resultado del trabajo conjunto entre pequeños productores y autoridades locales.
Se trata del primer envío que realiza en plena pandemia de la Covid-19.
En el evento denominado Potencial Agroexportador del Distrito de Incahuasi, realizado el último fin de semana en instalaciones del Museo Nacional Sicán de Ferreñafe (Lambayeque), el alcalde de Incahuasi, William Manyay Manayay, resaltó la importancia de este logro que contó con el apoyo de empresas comerciales.
El burgomaestre explicó que este envío representa una inversión de S/ 150,000, permitiendo generar puestos de trabajo y renta al Estado por la recaudación tributaria, lo que ingresa al distrito de Incahuasi a través del Foncomun para seguir impulsando estas iniciativas económicas.
Manyay Manayay dijo a la agencia Andina que el beneficio directo es para el productor campesino que realiza este trabajo después de tanto esfuerzo.
“La renta va a permitir generar más proyectos y desarrollo para nuestros hermanos de Incahuasi”, enfatizó.
Agregó que se tiene proyectado exportar unas 20 toneladas de estos hongos comestibles por año a los mercados de Alemania, Brasil y Japón.
Además, se contempla la idea de enviar lotes de aguaymanto, manzanilla, romero, truchas, entre otros. Todos producidos en Incahuasi.
Opiniones / Comentarios de otras personas