Facebook Twitter Instagram Soundcloud Youtube Email Enlace
  • viernes 22 de noviembre del 2024

IIFA 2019, Feria Internacional de la industria de la Carne

Una sabrosa cita que se realizará del 4 al 9 de mayo próximo en Frankfurt Alemania

25 de febrero del 2019

Por: Lizandro Ardiles Huaranga.

Este encuentro internacional  persigue la modernización  e innovación de la industria  cárnica con miras a enfrentar las demandas en el futuro; se realiza cada  tres años  y convoca  a más de 1,000 empresas proveedoras de productos  y servicios de toda   Europa   y acuden más de 63.000 visitantes de  143 países, profesionales e involucrados en la cadena

FERIA LÍDER

Sin duda uno de los mayores encuentros     de su género a nivel  mundial  que se reedita  cada tres años y  tiene como escenario a la ciudad de  Frankfurt, Alemania.   Es un encuentro de conocimientos para los profesionales, técnicos y empresarios  involucrados en la cadena de la carne, un epicentro de las  últimas  innovaciones con presencia de expositores y visitantes innovadores  que concurren para ver y adoptar  de nuevos productos para  las etapas del proceso   sobre todo que responden a la   necesidades   tecnológicas y económicas.

PRINCIPALES COMPONENTES

Con el fin darle de darle lomo fino a sus visitantes, este año una vez más,  la feria ha preparado un  conjunto de temas, que  abarcan:

1)  Producción y procesamiento, eficiencia de los recursos,  seguridad alimentaria y  soluciones digitales

Ello orientado a  permitir que la   industria cárnica y alimentaria ahorre tiempo y dinero empleando equipos y maquinarias de alta  eficiencia en sus procesos y entregar  al consumidor una alimento fresco y con todas sus cualidades  organolépticas.

 ACTIVIDADES PARA TODOS LOS GUSTOS  

Orientados a  conocer  las   innovaciones de productos  en procesos artesanales e industriales, con participación de gremios especializados   como  la Asociación Alemana de Carniceros (DFV),  incluyendo competencias entre sí  orientada a mejorar  la calidad.

Entre otros, destacan:

-Concurso Internacional de Jóvenes  Carniceros   de Europa

-Concurso Internacional de calidad para embutidos.

-Fórum  Internacional de la industria de la carne

-Tours de descubrimiento de la IFFA y visitas temáticas para ver  novedades a los principales   fábricas y proveedores.

OPORTUNIDAD PARA  EL PERÚ

El Perú ha trabajado poco en este aspecto, tanto es  así que  solo en Lima, Capital del República existen no más de 20 centros de beneficio de animales  para  carne y similar número de centros de engorde. Y otro tanto a nivel  nacional, bajo los registros del  Servicio Nacional de sanidad Agraria del Ministerio de Agricultura y Riego.

Eso quiere decir  que estamos  lejos  ser usuarios de  tecnologías  y herramientas  que permitan tratar un alimento de consumo masivo de calidad  e inocuidad garantizada.

En este aspecto, también podría ser una buena oportunidad  para que el Estado a través de sus entidades competentes,  asistieran al IIFFA de Frankfurt, para ver y aprender las novedades tecnológicas.

PUERTAS ABIERTAS

La Mesa Frankfurt, invita a los ganaderos  e industriales entidades  involucradas en el tema de la  carne  a  visitar  ese encuentro internacional, que se considera como una excelente   vitrina de tecnologías y de conocimientos en un solo lugar. Contacto:  correo electrónico: [email protected]  o [email protected]  o la página web: www.IFFA.messefrankfurt.com


Opiniones / Comentarios de otras personas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No te pierda las últimas noticias

Registrate con una cuenta gratuita y recibiras toda la noticia sobre sus temas favoritos.

Anterior