Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023¡Gobierno crea programa Hambre Cero!
Este programa se ejecutará en una primera etapa en 188 distritos priorizados de siete regiones.
El gobierno creó la intervención temporal Hambre Cero, con el objetivo de contribuir en la reducción de brechas de inseguridad alimentaria de manera focalizada, diferenciada y gradual a favor de la población más vulnerable ante el contexto del Covid-19.
La estructura del programa constará de tres componentes, siendo el primero, Desarrollo Productivo; el segundo, Apoyo Alimentario, y, finalmente, Articulación Territorial, cuya implementación se sustenta en la priorización de intervenciones con enfoque territorial según objetivos estratégicos, resultados esperados y criterios de focalización.
Asimismo, este programa se ejecutará en una primera etapa en 188 distritos priorizados de siete regiones: eje norte (Cajamarca y La Libertad), eje sur (Ayacucho y Huancavelica), eje centro (Lima Metropolitana y Callao) y eje oriente (Loreto).
Hambre Cero es una acción aprobada en el marco del Acuerdo Nacional, grupo que busca cumplir con los objetivos de la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible, adoptada por la Asamblea General de la Organización de las Naciones Unidas (ONU).
La intervención busca, para el año 2030, poner fin al hambre y a todas las formas de malnutrición, asegurar el acceso a alimentación saludable, duplicar la productividad agrícola y los ingresos de los pequeños productores, así como asegurar la sostenibilidad de los sistemas de producción de alimentos.
Según la R.M N°013-2021-Midis, Hambre Cero será liderado por el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (MIDIS) y se desarrollará en estrecha coordinación y articulación con los diferentes sectores competentes y niveles de gobierno durante el 2021.
Opiniones / Comentarios de otras personas