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Fueron reconocidas en el marco de la Convención Nacional del Café y Cacao
La Cámara Peruana del Café y Cacao premió a las mejores cafeterías de Lima y Callao, en las siguientes categorías: cafetería de especialidad, café y complemento, y categoría restaurante. Fue en el marco de la Convención Nacional del Café y Cacao, que se realizó el 30 y 31 últimos en Lima.
Cafetería de especialidad
La ganadora fue MamaQuilla, de la tostadora y barista Gracia Briceño, cuyo establecimiento se encuentra en Pachacamac, donde ofrece café de diversos orígenes preparado en métodos como Chemex, Aeropress o Prensa Francesa. Renzo Ruiz, su joven barista estrella, ha incursionado además con bebidas exquisitas. Esta cafetería también se encuentra en Surco.
En MamaQuilla tuestan el café, y Gracia, y su equipo, están comprometidos en la innovación, y en brindar la mejor atención al cliente, que siempre recibe información detallada sobre nuestra bebida bandera. El segundo lugar fue para Terrua, y el tercero para Milimétrica.
Café y complemento
El primer lugar recayó en Caleta Dolsa, una joven cafetería de Barranco, de propiedad del español Ferrán True y la peruana Barbara Fletcher. El espacio ofrece deliciosos complementos. Renzo Arango, conocido barista, está en la barra con café de Villa Rica y Alto Palomar. El segundo fue para Kullayki y el tercero para Ima Coffee.
Café y restaurante
Por segundo año consecutivo se llevó el primer lugar Café Aicasa, el corazón de Quillabamba en San Luis. Waldino Arriola, segunda generación de una familia cafetalera del Cusco, ofrece cafés de su tierra y una exquisita carta que no deja de reinventarse. Con una clientela fija, pero creciente, Café Aicasa es un ejemplo de crecimiento sostenido. El segundo lugar fue para Mae Capisaria y el tercero para Mo Bistró.
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