Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Elaboran nutritiva hamburguesa de alpaca para prevenir el cáncer
El producto puede ser consumido por todos los integrantes del hogar, por ser un alimento libre de colesterol, mantener una alimentación idónea y rica en proteínas.
Debido a su alto nivel de proteínas y hierro, bajo en grasas y colesterol, el Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) ha desarrollado un prototipo de hamburguesa de alpaca que ayuda a prevenir el cáncer.
El novedoso producto es elaborado con los excedentes de músculos que se encuentran en la piel del auquénido.
Mediante un procedimiento de extracción y bajo los principales estándares de calidad con innovación, sostenibilidad y como parte de la economía circular se busca que el producto cuente con una textura agradable, con características idóneas en salubridad y con un alto nivel nutricional.
“Articulamos con el CITEtextil Camélidos Arequipa ante la necesidad de aprovechar la carne que quedaba en la carcasa de las alpacas. En cuanto a los aditivos alimentarios se realizaron tres prototipos que se entregó a este CITE para que puedan ser preparados y responda a las necesidades que ellos tienen”, manifestó Claudia Puelles, especialista del CITEpesquero Callao.
Resaltó que las hamburguesas fueron sensorialmente aceptadas, por tener una estructura atractiva, agradable, en concordancia con el público consumidor para que lleguen a elegir la muestra y se pueda iniciar su preparación a mayor volumen.
“Actualmente las industrias están en busca de productos innovadores con un valor adicional que lo haga especial y sano”, puntualizó.
Prototipo
Este prototipo puede ser consumido por todos los integrantes del hogar, por ser un alimento libre de colesterol, mantener una alimentación idónea y rica en proteínas, ayuda a nuestro organismo a prevenir y combatir las infecciones y recuperarse de ellas.
Para la preparación de esta innovadora hamburguesa se trabajó de manera articulada también con la Cooperativa de Servicios Especiales Yurac Qori Tisco (criaderos alpaqueros) y la ONG Descosur.
Opiniones / Comentarios de otras personas