

La empresa Navinttato SAC de Leoncio Prado, Huánuco, con la asistencia técnica del Ministerio de la Producción, ha elaborado un chocolate artesanal con aceite de eucalipto. Se trata de Choco Fresh, con alto porcentaje en cacao (50 %).
El producto es elaborado bajo el acompañamiento técnico integral y supervisión de los profesionales del CITEagroindustrial Huallaga, del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP). De esta manera, se cumplen los principales estándares de calidad y protocolos de bioseguridad para su producción, establecidos ante el covid-19.
A través del CITEagroindustrial se le brinda asistencia técnica a la empresa en el proceso de cosecha y post cosecha, así como en la etapa de fermentación, el almacenaje y en la distribución de granos de cacao. A ello, se suma las capacitaciones online para la mejora de sus productos, lo que les permitirá ingresar a los mercados nacionales.
“Choco Fresh” es uno de los nuevos productos de Navinttato, empresa que ya ha elaborado exitosamente otros chocolates al 60% de cacao, fusionando sabores con aguaymanto, panela, rocoto, camu camu, hierba luisa y maca.
Dato
El eucalipto posee diversas propiedades antiinflamatorias, antimicrobianas y expectorantes. Es una de las plantas más eficaces para tratar diferentes afecciones respiratorias, combatir los dolores musculares y de articulaciones, purificar el aire, entre otros beneficios para la salud.
Crea una cuenta para ver las noticias guardadas y las ediciones
compradas en tu cuenta.
¿Ya tiene una cuenta? Ingresa aquí
Inicia sesión para acceder a su cuenta de Agronoticias, siga las noticias y temas
que le encantan, y guarde las historia que le interesan.
¿Aún no tienes cuenta? Crea una cuenta
Opiniones / Comentarios de otras personas