Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023INIA instalará módulos hidropónicos en regiones del sur para producir hortalizas
23 de agosto del 2023Midagri habilita web sobre avances de “Con Punche Perú”
23 de agosto del 2023Diplomado internacional en producción caprícola
La producción caprina en el valle de Huaura es una actividad económica de la que muchas familias dependen para su manutención y desarrollo, pero los índices productivos de estos son bajos por falta de asesoramiento técnico.
La Facultad de Ingeniería Agraria de la Universidad Católica y la empresa Totalvet SAC., comprometidos con el desarrollo de la ganadería caprina de la provincia de Huaura, ejecutará la capacitación a nivel de Diplomado “Fortalecimiento de Capacidades Técnico Productivas en la Crianza de Caprinos, para el Mejoramiento de la Competitividad de la Producción de Leche Caprina en la Provincia de Huaura”, habiendo sido seleccionados por el PNIA en el rubro de capacitación por competencias.
El objetivo: contribuir a la mejora socioeconómica y al posicionamiento de los productores de ganado caprino y su producción de derivados lácteos en la provincia de Huaura y la región.
La capacitación contará con la participación de destacados profesionales peruanos y extranjeros de Brasil y México, quienes expondrán sus conocimientos y experiencias, a fin de brindarle a los asistentes una preparación de primer nivel para ampliar y actualizar sus conocimientos en aspectos de producción, reproducción, genética, alimentación, transformación de derivados lácteos, calidad e inocuidad alimentaria, planeamiento y gestión, administración (plan de negocios) y post producción con énfasis en el cuidado ambiental.
Los participantes serán capaces de diseñar, integrar y gestionar la cadena de valor productivo en los derivados lácteos, de manera que con el uso eficiente de los recursos que tengan pueda mejorar sus parámetros productivos.
Iniciará el mes de mayo 2017 y contempla el otorgamiento de becas, para lo cual se han establecido criterios de evaluación y selección, dando prioridad a productores, técnicos agropecuarios y profesionales involucrados en la crianza y producción de caprinos de la provincia de Huaura.
Opiniones / Comentarios de otras personas