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  • viernes 26 de abril del 2024

Cusco: productores de Calca aprenden técnicas para conservar calidad del palto

El INIA ha transferido tecnologías y metodologías sobre producción de plantones élite, conservación de suelos agrarios, gestión de plagas, abonamiento orgánico, podas, cosecha.

13 de septiembre del 2022

La Estación Experimental Agraria Andenes del INIA ha realizado el curso sobre “Manejo tecnológico del cultivo del Palto”, dirigido a productores de la Asociación de Fruticultores “Señor del Calvario”  de la comunidad campesina de Llipllec Saucedo de la provincia de Calca, región Cusco.

Mediante esta jornada de capacitación, se ha transferido tecnologías y metodologías sobre producción de plantones élite, conservación de suelos agrarios, gestión de plagas, abonamiento orgánico, podas, cosecha, entre otros.

Con ello, se busca que los pequeños y medianos productores puedan mejorar la calidad genética del palto, producir plantones que ofrezcan mayor rendimiento por hectárea y potenciar la competitividad de su cosecha en los diferentes mercados locales, regionales y nacionales.


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