Productores de Puno comercializan 55 toneladas de papayita andina a agroexportadora
17 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora impulsa comercialización directa de 90 toneladas de papa nativa en Huánuco
12 de abril del 2024MIDAGRI: Exportación de palta superó las 36 mil toneladas en primer bimestre de 2024
04 de abril del 2024Exportaciones de kion alcanzaron cifra récord en el 2023
04 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora: Perú acopiará 10,000 quintales de fibra de alpaca
04 de diciembre del 2023“Concurso de Tés del Mundo”: Cuatro tés cusqueños obtienen premios
01 de diciembre del 2023Agroexportaciones sumaron más de US$ 6,600 millones hasta septiembre
22 de noviembre del 2023ExpoCafé Cajamarca: subastan quintal de café en más de 13 mil soles
22 de noviembre del 2023¿Sabes cómo sirven de inspiración las frutas en nuestra cultura?
20 de noviembre del 2023Ayacucho: proyecto Ganadero de Leche beneficiará a 300 familias de Vinchos
El proyecto comprende la transferencia de tecnología para el mejoramiento genético, mayor oferta forrajera, asistencia técnica y generación de valor agregado.
A fin de mejorar la producción agraria, el gobernador de Ayacucho, Carlos Rua Carbajal, dio inicio al proyecto denominado “Mejoramiento y ampliación de los servicios de producción vacuno de leche en los centros poblados de Putacca y Condor Paccha del distrito de Vinchos, provincia de Huamanga”, que tiene una inversión de cerca de 4 millones de soles, beneficiando a más de 300 familias.
La primera autoridad regional, refirió que se beneficiará a los hermanos productores de Putacca y Condor Pacha de Vinchos, donde se busca mejorar el incremento y producción de leche, queso y demás derivados lácteos, el cual se encamine al mercado nacional y con miras a la exportación.
Rua Carbajal, dijo también que el proyecto agrario será ejecutado, a través de la Dirección Regional Agraria-DRA que forma parte de los 5 nuevos proyectos productivos de este año 2022, sumando en total a la fecha 19 proyectos productivos a nivel de la región.
El proyecto consta de los siguientes componentes: Adecuada transferencia de tecnología para el mejoramiento genético, mayor oferta forrajera para la alimentación del ganado vacuno, mejora de asistencia técnica especializada en la producción de vacunos, mayor conocimiento de tecnologías innovadoras para la generación de valor agregado.
Además de las adecuadas capacidades técnicas para la asociatividad empresarial y articulación al mercado.
Opiniones / Comentarios de otras personas