Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Aprueban ordenanza regional para promover el consumo de café en Junín
El objetivo es favorecer a más de 38 000 productores, impulsando el consumo sobre todo en el sector estatal
El pleno del Consejo Regional de Junín aprobó la ordenanza que declara de interés regional el
consumo del producto bandera de dicha región, con la finalidad de promover el consumo de café que producen los agricultores de la selva central, a nivel de las nueve provincias que la conforman.
“Estamos comprometidos con el crecimiento y desarrollo del sector agrario, en este caso del café de la selva central” dijo el gerente regional de Desarrollo Económico del Gobierno Regional de Junín, Rogelio Huamaní Carbajal.
“La política es repotenciar el tema económico mediante el equilibro de oferta y demanda y para lograr contamos con esta ordenanza regional, el instituto del café, del cacao, el corredor agroindustrial, las negociaciones los macrorregiones”, manifestó Huamaní Carbajal.
“Tenemos la disposición del gobernador regional de priorizar el café, mediante herramientas legales para abrir nuevos mercados en la región, el país y el exterior, teniendo en cuenta la calidad del grano de nuestra y mejorar las condiciones económicas y de vida de los productores”, indicó.
BENEFICIARIOS
El gerente regional afirmó que con esta ordenanza se invocará a todos los sectores de Junín, en especial al estatal, que en todas sus actividades utilicen el café natural, que se produce en la selva
“Será polémico, pero el objetivo es favorecer a más de 38,000 productores de las provincias de Satipo y Chanchamayo para garantizar mercado en la región y podamos consumir en mayor cantidad”, subrayó.
Asimismo, manifestó que con el Instituto Regional de Café se garantizará contar con un mejor producto dado por los pisos altitudinales que hay en la selva, ofertando mejor calidad, sabor, textura y demás que permitirá trabajar en una marca nacional y conquistar mercados nacionales y del extranjero.
Opiniones / Comentarios de otras personas