Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Ica: campaña de exportación de uva superará las 200 mil toneladas
En promedio esta región despacha 12 mil toneladas de la fruta en fresco por semana.
El Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) informó que para la presente campaña de exportación de uva 2019-2020, se proyectó superar la certificación de más de 200 mil toneladas de uva procedentes de la región Ica.
Según el informe oficial del Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa), un total de 100 inspecciones fitosanitarias de uva se realizan diariamente; así como alrededor de 12 mil toneladas a la semana son enviadas a diversos mercados internacionales.
Para la campaña de exportación de uva que se desarrolla de octubre a marzo, Senasa ejecutará diferentes actividades que buscan dar cumplimiento a los planes de trabajo y requisitos fitosanitarios suscritos o establecidos con los países de destino.
En ese sentido, la entidad fitosanitaria recorre los campos de cultivos para ubicar 60 puntos representativos en el predio y evalúa como mínimo 100 muestras, para así realizar diagnóstico y descartar plagas reguladas por el país importador.
Asimismo, se verifica el cumplimento del plan de manejo fitosanitario, orientado al control integrado de la fruta; y además, se estima y autoriza el rendimiento de fruta exportable del lugar de producción.
Dato: En la región Ica, Senasa certificó alrededor de 182,561 toneladas, con destinos a 44 países, durante la campaña de uva 2018-2019.
Opiniones / Comentarios de otras personas