Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023INIA instalará módulos hidropónicos en regiones del sur para producir hortalizas
23 de agosto del 2023Midagri habilita web sobre avances de “Con Punche Perú”
23 de agosto del 2023Envíos de jengibre se disparan 162 % en los últimos cinco meses
Las exportaciones han generado ingresos por US$ 23 millones, según el Mincetur
La pandemia del covid-19 ha favorecido a las exportaciones del jengibre o kion peruano, reafirmando a Perú entre los principales exportadores mundiales de este producto. Durante los primeros cinco meses de este año los envíos subieron 162 % respecto al mismo período de 2019, hasta llegar a los US$ 23 millones, según el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur).
Las cifras oficiales destacan que nuestro país ya se había colocado en 2019 como el cuarto exportador mundial de jengibre, tan solo detrás de China, Tailandia y la India, con 23 400 toneladas métricas exportadas, por un valor total de US$ 41,5 millones.
Este buen desempeño obedeció a las mayores ventas a países como España (+529 %), Países Bajos (+255 %) y Estados Unidos (+124 %), siendo los dos últimos el segundo y el primer importador mundial, respectivamente. En ese período, 71 empresas peruanas exportaron el producto a 18 mercados del mundo, lo que implicó un 25 % más que el año pasado.
Opiniones / Comentarios de otras personas