Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Curso “Maestros Queseros de Huancayo-Junín”
Se dictará del 11 al 15 de abril
Por: Teobaldo Ardiles Torres
Teniendo como escenario la Planta de Lácteos de la Universidad Nacional del Centro del Perú, ubicado en el distrito de El Mantaro, Jauja, del 11 al 14 de abril se realizará el curso “Producción de diversos tipos de quesos”, donde se verá paso a paso la producción de quesos madurados artesanales y semi Industriales.
El curso lo organiza el programa Sierra y Selva Exportadora y será dictado por la especialista holandesa en producción de quesos, Sra. Marga de Gier de Vos. Él mismo está dirigido a productores lácteos, procesadores, estudiantes y público en general.
Una gran opción para quienes deseen emprender esta actividad industrial o mejorarla, incluso porque la industria láctea últimamente prefiere importar leche en polvo y, en consecuencia, dejó de acopiar la liquido blanco a los pequeños ganaderos del todo el valle del Mantaro.
La industria láctea paga en promedio un sol por litro de leche. Así que un buen negocio es la elaboración de quesos.
Hola información del costo [email protected]