Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Conoce la agenda de la XI Feria Expoalimentaria ´2019
Se realizará en el Centro de Exposiciones Jockey Club, Surco, del 25 al 27 de setiembre
La feria de alimentos y bebidas más importante deLatinoamérica, ExpoAlimentaria, abrirá sus puertas por undécima vez los días 25, 26 y 27 de septiembre del presente año en el Centro de Exposiciones Jockey Club, ubicado en el distrito de Surco, Lima, donde se darán cita las principales empresas agroexportadoras de los cinco continentes, compradores, empresarios y expertos vinculados a la cadena de alimentos.
El presidente de la Asociación de Exportadores (Adex), Erik Fischer Llanos, señaló que «el certamen es una importante plataforma de negocios internacionales. “Contribuye a incrementar nuestra red de contactos e ingresar a destinos lejanos. De esa forma, Perú fortalecerá su imagen como un proveedor estratégico de alimentos al mundo”.
Asimismo, resaltó la participación de empresas exportadoras de otras naciones que estarán en los pabellones país: Argentina, Ecuador, México, Indonesia, Brasil, España, China e Italia.
En la feria participarán más de quinientas compañías expositoras peruanas y del exterior, entre ellas, Gloria, Danper, Ecosac, Virú, Wiraccocha, Machu Picchu Foods, Hapag Lloyd, One Line, Ransa, Trupal, Basa, Carvimsa y Epinsa; y otras que expondrán su oferta de maquinarias, envases, embalajes y servicios al comercio exterior.
Los productos que se exhibirán serán la palta Hass, papas nativas, mandarina, mango, hojuelas de maca, plátanos, orégano, aguaymanto, piña deshidratadas, camu camu, granada, lúcuma, cacao, maca en polvo, hierbas aromáticas, chía, cúrcuma, yacón, kiwicha, sangre de grado, uña de gato, castaña, maíz morado, aceite sacha inchi, jengibre en polvo, panela, nibs de cacao, extracto de noni, pota, tilapia, trucha, paiche y otros más.
Concurso de Innovación
En el marco de la Expoalimentaria 2019 se realizará la décima edición del Concurso de Innovación, que premiará la creatividad empresarial por desarrollar productos innovadores. La competencia es una gran oportunidad para impulsar las ventas a nivel nacional e internacional.
Fischer detalló que participarán más de treinta productos de catorce empresas en las categorías de bebidas y licores, confitería y snacks, alimentos enlatados, alimentos deshidratados, productos lácteos y derivados, café, cacao y subproductos, productos gourmet y delicatessen, productos refrigerados, congelados, productos precocinados, productos marinos y acuícolas. Además, se considerará la tendencia a la vida sana, a la practicidad, placer y ecofriendly.
Otras de las actividades complementarias son las conferencias magistrales a cargo de especialistas peruanos y extranjeros, quienes se enfocarán en tres ejes principales: sostenibilidad y comercio justo, tecnología e innovación, y mercados y tendencias.
Salones temáticos
Con el fin de impulsar la diversidad de la oferta peruana, la Expoalimentaria 2019 tendrá en espacios como el Salón Culinario, que se enfocará en la cocina consciente y cocina fusión, donde participarán reconocidos chefs como embajadores de productos: José Luján (trucha), Palmiro Ocampo (sacha inchi), Raúl Cenzano (castaña), Francesco Delfino (kiwicha), Carlos Pardo (camote), Ursula Loayza (cacao), Nicolás Díaz (camu camu y cañihua) y GiovannaMaggiolo (chirimoya).
También se incorporará el Pabellón de Cacao y Café peruano para el mundo, que contará con la participación de Devida e instituciones aliadas como USAID y Technoserve.
El Salón de Pisco tendrá a renombrados bartenders del medio local convocados por Comisión Nacional del Pisco (Conapisco), quienes utilizarán nuestra bebida de bandera y otros productos peruanos para la preparación de cocteles originales.
En el Salón de Cata se realizarán conferencias con los mejores catadores y expertos del sector como Lucero Villagarcía, José Arellano, Zara Saavedra, Vanjga Vera, Juan Carlos Balcazar, Jorge Albarracín, Patricia Linares y otros. Trabajarán con productos como el pisco, vino, queso, aceite de oliva, café, chocolate y cacao. Se realizará un concurso al mejor stand y habrá una zona de Food Trucks y Take & Go”, precisó.
También puedes ver:
Agrofest 2023: “Queremos consolidar al Perú como la gran despensa del mundo”
Opiniones / Comentarios de otras personas