Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Realizan diagnóstico del potencial de la piña “Golden” en Chavimochic
Así como investigaciones en manejo agronómico, época de siembra y momento óptimo de cosecha
En el Perú la piña de la variedad “MD2” más conocida como “Golden”, es muy apreciada para el consumo directo en fresco por las personas. Está presente en los mercados de provincias y de la capital y su consumo per cápita está aumentado significativamente.
En razón de ello, el Proyecto Especial Chavimochic ha instalado plantaciones de piña de la variedad en mención en sus campos experimentales en el campamento San José de Virú, La Libertad.
“El tres último recibimos la visita del Dr. Alberto Julca Otiniano, docente e investigador de la Universidad Nacional Agraria-La Molina, para realizar un diagnóstico de las plantaciones que tenemos y tomar conocimiento del potencial de esta variedad, así como realizar proyectos de investigaciones en manejo agronómicos, épocas de siembra, momento óptimo de cosecha, entre otros temas relacionados a esta fruta”, señaló el Abog. Carlos Matos Izquierdo, gerente del PECH.
“Para el proyecto es muy importante que una universidad de tanto prestigio, realice trabajos de investigación en los cultivos que nosotros desarrollamos en nuestros campos experimentales, para complementar lo que hemos hecho, la labor de la academia es fundamental para socializar el proyecto”, agrego.
Opiniones / Comentarios de otras personas