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  • viernes 22 de noviembre del 2024

Conoce la receta para preparar una rica carapulcra de quinua

Potaje sumamente nutritivo que es ideal para la dieta de niños y adultos mayores

07 de abril del 2019

Fórmula extraída del “Recetario de Oro de los Productos Andinos: Quinua y Cañihua”, escrito por la estudiosa puneña Lic. Carmen Luz Ayala Olazábal.

Receta para dos personas:

Ingredientes

  • Una taza de quinua sancochada
  • Un cuarto de kilo de carne de cerdo o pollo
  • Medio vaso de vino dulce
  • Una cebolla cortada a la pluma
  • Dos cucharadas de ají colorado molido
  • Dos dientes ajo molido
  • 100 gramos de maní tostado y molido
  • Dos panes secos y rellados
  • Media cucharadita de pimienta molida
  • Una cucharada de aceite, y
  • Comino y sal al gusto

Preparación

  1. Dorar en aceite la carne cortada en trozos, hasta que se dore.
  2. Luego, añadir el ajo molido y la cebolla cortada a la pluma y dejar que se dore.
  3. Después, agregar la pimienta, el comino, la sal, el ají molido, la quinua y una taza de agua.
  4. Dejar cocer dicho compuesto durante unos 15 minutos.
  5. Tras ese lapso, incorporar el pan y el maní molidos; retirar el preparado del fuego y añadir el vino.
  6. Servir con papas, yuca o camote.

 


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