Productores de Puno comercializan 55 toneladas de papayita andina a agroexportadora
17 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora impulsa comercialización directa de 90 toneladas de papa nativa en Huánuco
12 de abril del 2024MIDAGRI: Exportación de palta superó las 36 mil toneladas en primer bimestre de 2024
04 de abril del 2024Exportaciones de kion alcanzaron cifra récord en el 2023
04 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora: Perú acopiará 10,000 quintales de fibra de alpaca
04 de diciembre del 2023“Concurso de Tés del Mundo”: Cuatro tés cusqueños obtienen premios
01 de diciembre del 2023Agroexportaciones sumaron más de US$ 6,600 millones hasta septiembre
22 de noviembre del 2023ExpoCafé Cajamarca: subastan quintal de café en más de 13 mil soles
22 de noviembre del 2023¿Sabes cómo sirven de inspiración las frutas en nuestra cultura?
20 de noviembre del 2023Tarma: productores inician exportaciones de aguaymanto hacia Alemania
El envío inspeccionado se encuentra distribuido en 640 cajas. Cada una cuenta con 20 kilos y su destino será la ciudad de Hamburgo.
El Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) certificó el primer envío de 12,800 kilogramos de aguaymanto, producido en Tarma, que fue destinado al mercado alemán.
Las familias productoras lograron obtener la certificación fitosanitaria luego que los especialistas del Senasa verificaran el cargamento de aguaymanto y descartaran la presencia de plagas, residuos de tierra (portadora de patógenos) y otras enfermedades cuarentenarias solicitados por el país importador.
El envío inspeccionado se encuentra distribuido en 640 cajas. Cada una cuenta con 20 kilos y su destino será la ciudad de Hamburgo. Este producto es producido en pequeñas parcelas en esta provincia más conocida como la ‘Perla de los andes’.
Posterior a la inspección, se emite el certificado fitosanitario de exportación. A través de esta actividad, el Senasa busca proteger los actuales mercados y consecuentemente, contribuir al desarrollo agrario de la región Junín.
El aguaymanto
La Physalis peruviana L. es una especie frutícola andina originaria del Perú, que ha sido caracterizada como una especie muy tolerante a diferentes condiciones ambientales, se acomoda a cualquier tipo de suelo y se adapta fácilmente a una amplia gama de condiciones agroecológicas.
Su alta concentración de vitamina C ayuda a tratar procesos asmáticos, sinusitis y otras afecciones respiratorias. Las cualidades antioxidantes del Aguaymanto retardan el envejecimiento, facilitan la cicatrización de heridas y aumentan la producción de glóbulos rojos.
Opiniones / Comentarios de otras personas