Midagri: Café peruano genera más de S/3.6 millones en compromisos comerciales durante Expocafé 2024
02 de diciembre del 2024Ficafé 2024: Midagri y SIPPO lanzan guía estratégica para posicionar cacao y café peruano en Suiza
11 de noviembre del 2024MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Realizarán evento internacional por el «Día Mundial de las Legumbres 2022»
El evento se realizará el 10 de febrero, fecha central de la conmemoración, y se extenderá hasta el 11.
Con la finalidad de sensibilizar acerca de los beneficios que aportan las legumbres y su gran contribución a la Seguridad Alimentaria y a la generación de dietas saludables, el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri), conjuntamente con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), realizarán un evento internacional, donde se desarrollarán temas de singular importancia, que permitirán destacar sus grandes aportes.
Las legumbres, en general, aportan grandes beneficios, debido a sus peculiares características, tales como su alto valor nutritivo, pues se trata de uno de los pocos alimentos ricos en proteínas. Además, son alimentos bajos en grasa y ricos en fibras.
Las legumbres también contribuyen a fijar el nitrógeno atmosférico en la tierra, permitiendo recuperar los suelos para que sean nutritivos y asegurar, de esta forma, siembras productivas y sostenibles.
En el Perú, las legumbres representan, además, una importante fuente de ingresos para 140 mil familias de pequeños productores de la agricultura familiar que se dedican a su cultivo, en 23 departamentos del país, logrando producir un total de 287 mil toneladas en más de las 214 mil hectáreas que conducen a nivel nacional, permitiendo generar 12,6 millones de jornales de empleo directo.
Este año, el evento internacional por el «Día Mundial de las Legumbres 2022», se realizará los días 10, fecha central de la conmemoración y se extenderá hasta el 11 de febrero 2022. Contará con la participación de los diferentes centros de investigación de Latinoamérica, quienes mostraran los avances en las leguminosas.
Opiniones / Comentarios de otras personas