Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Agroexportaciones alcanzaron un crecimiento de 12.4% en comparación al 2017
Paltas, uvas, arándanos, espárragos y café sin tostar y sin descafeinar, sumaron US$ 7,030 millones en el 2018
El día de hoy, el Ing. Gustavo Mostajo Ocola, ministro de Agricultura y Riego, informó, que las agroexportaciones peruanas cerraron el año 2018 en más de US$ 7,030 millones, cumpliendose asi con la meta trazada por el gobierno para generar más divisas en este sector.
Mencionó que la cifra alcanzada representa un crecimiento de 12.4% en comparación al 2017, cuando se sumaron US$ 6,255 millones.
Los productos de mayor exportación fueron: paltas, uvas, arándanos, y espárragos (todas en fresco), así como café sin tostar y sin descafeinar; concentraron el 44% de todo lo exportado.
Mediante la estadísticas del Minagri, durante el periodo enero-diciembre de 2018, sobresalen los incrementos de las exportaciones de paltas frescas con US$ 724 millones (25%), las uvas frescas alcanzaron los US$ 718 millones (10%); el café sin descafeinar, sin tostar llegó a US$ 711 millones (1%) y los arándanos frescos sumaron US$ 590 millones (63%).
Por otra parte, figuran las preparaciones utilizadas para alimentación animal con US$ 236 millones (5%), mangos frescos US$ 223 millones (16%), bananas o plátanos tipo «Cavendish Valery» frescos US$ 166 millones (12%), cacao crudo en grano, entero o partido US$ 139 millones (5%) y quinua US$ 124 millones (2%).
El titular del sector señaló que en el presente año se pondrá en marcha la segunda fase del Programa de Sanidad e Inocuidad Alimentaria que busca la erradicación de mosca de la fruta, la eliminación de las enfermedades del ganado porcino y la mejora de la inocuidad de alimentos en la producción y procesamiento primario.
Asimismo en los próximos días se incorporarán a las misiones diplomáticas de Europa, China y Estados Unidos, los primeros agregados agrícolas que tendrán como misión ser el nexo para gestionar el ingreso de nuevos productos agrícolas a esos mercados.
Opiniones / Comentarios de otras personas