Facebook Twitter Instagram Soundcloud Youtube Email Enlace
  • viernes 22 de noviembre del 2024

Cajamarca es la principal región productora de café

Se ha consolidado como la principal región productora de café para exportación, superando las 88 mil toneladas en el 2019, las 81 mil t en 2020 y las 26 mil t a julio de 2021.

28 de agosto del 2021

Durante el periodo del 2019 al 2021, la región de Cajamarca se ha consolidado como la principal región productora de café para exportación, superando las 88 mil toneladas en el 2019, las 81 mil t en 2020 y las 26 mil t a julio de 2021.

A Cajamarca le sigue la región Junín, con 42,760 t en el 2020 y 12, 531 t en el presente año. También destacan la región San Martín con 35,662 t y Amazonas con 28,765 t en los tres últimos años.

Según cifras de la Asociación de Exportadores (ADEX), la exportación de café ha generado ventas por US$ 634,831 en el 2019, US$ 638,581 en el 2020 y US$ 122,200 hasta julio de 2021, sumando US$ 1´395,612 en los tres últimos años.

Certificación

El Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) informó que, en el periodo de 2019 al 2021, certificó 380 mil toneladas de café con destino a mercados internacionales.

Según los registros del Senasa, durante el 2019 se certificaron más de 165,421 toneladas de café, superando las 162,530 t del año 2020; a julio de 2021 ya se alcanzaron las 53 mil toneladas exportadas con certificación de la autoridad sanitaria.


Opiniones / Comentarios de otras personas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No te pierda las últimas noticias

Registrate con una cuenta gratuita y recibiras toda la noticia sobre sus temas favoritos.

Anterior