Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Piura: Senasa certifica más de 850 toneladas de palta Hass para exportación
La inspección y certificación fueron realizadas en dos plantas de empaque que se encuentran ubicadas en Cieneguillo y Tambogrande. Se verificó que la fruta se encontrara libre de plagas.
El Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) informó que, durante los primeros días de iniciada la campaña de exportación de palta en la región Piura, realizó la certificación fitosanitaria de 898 toneladas de palta Hass fruto fresco con destino a mercados internacionales.
La inspección y certificación fitosanitaria de los envíos con fruta provenientes de la región Lambayeque fueron realizadas por los inspectores del Senasa en las dos plantas de empaque certificadas previamente y que se encuentran ubicadas en Cieneguillo y Tambogrande. En los próximos días otras siete plantas iniciarán operaciones.
La institución indicó que durante la inspección de los envíos se verificó que la fruta se encontrara libre de plagas reguladas por los países importadores: Bélgica, España Países Bajos, Reino Unido y Rusia, con quienes Perú mantiene protocolos de trabajo establecidos.
En la campaña 2020, la autoridad en sanidad agraria certificó en Piura 12,361 toneladas de palta provenientes de productores piuranos y de otras partes del país, que fueron exportados a diferentes destinos a través del puerto de Paita.
Como acción previa al inicio de la campaña, el personal técnico del Senasa realiza la certificación de lugares de producción para comprobar que cuenten con un adecuado plan de manejo fitosanitario y sanitario que incluya un registro de trazabilidad, así como información que sustente la aplicación de las actividades fitosanitarias en sus predios.
En la campaña anterior, Piura contó con 302 hectáreas de palto certificadas distribuidas en Chulucanas (83 ha); Sullana (125 ha) y Piura (94 ha).
Las variedades que se cultivan son la Fuerte y Hass, siendo esta última la que goza de mayor preferencia para la exportación, debido a la dureza de su cáscara, que la convierte en el tipo ideal para los mercados internacionales.
Opiniones / Comentarios de otras personas