Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Proyecto Palta de Apurímac entrega 57 mil plantones a 1,000 mil productores
Los productores beneficiados del proyecto se ubican en las provincias de Abancay, Aymaraes, Andahuaylas y Chincheros.
Un total de 57,841 plantones de palta, para instalarse en 115 hectáreas de terreno, viene entregando la Gerencia Regional de Desarrollo Económico del Gobierno Regional a de Apurímac a 1,000 productores de las provincias de Abancay, Aymaraes, Andahuaylas y Chincheros.
Los plantones corresponden a la etapa inicial del proyecto, el cual se viene desarrollando en 25 distritos y 80 comunidades. Además, uno de sus componentes es la capacitación con 104 talleres dictados por especialistas en nutrición, control de plagas, cosecha y post cosecha.
E proyecto cuenta con 7 Centros de Transferencia Tecnológica (viveros), ubicados en las cuatro provincias beneficiarias, teniendo como objetivo reducir la pobreza en la región y generar desarrollo económico, a fin de que la palta apurimeña continúe ofertándose en los mercados nacionales y se logre la exportación masiva.
Opiniones / Comentarios de otras personas