Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023INEI: Producción de uva creció 13% en noviembre de 2020
El mayor volumen de producción de uva, se registró en Piura con un crecimiento de 15,6%, seguido de Ica (0,7%) y Lambayeque (117,9%), que en conjunto concentraron el 89,5% de la producción nacional.
Favorecida por las adecuadas condiciones climáticas que contribuyeron con el crecimiento del fruto, en noviembre del 2020, la producción de uva se incrementó en 13% al compararla con similar mes de 2019, informó el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) en el informe técnico Perú: Panorama Económico Departamental.
A nivel regional, el mayor volumen de producción de uva, se registró en Piura con un crecimiento de 15,6%, seguido de Ica (0,7%) y Lambayeque (117,9%), que en conjunto concentraron el 89,5% de la producción nacional; también, presentaron comportamientos positivos San Martín (30,3%) y Cajamarca (12,0%).
Por el contrario, se redujo en Lima (-94,4%), Áncash (-43,7%), Arequipa (-14,0%) y La Libertad (-5,9%).
Opiniones / Comentarios de otras personas