Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Aprueban norma técnica para promover estándares de calidad en mango fresco
Una nueva norma establece requisitos mínimos de calidad que debe cumplir el mango para su comercialización en estado fresco.
El Instituto Nacional de Calidad (Inacal) aprobó la Norma Técnica Peruana “NTP 011.010.2020 MANGO. Mango fresco. Requisitos”, que establece requisitos mínimos de calidad que debe cumplir el mango para su comercialización en estado fresco; a fin de incrementar su oferta exportable en el mercado nacional e internacional.
Clara Gálvez, presidenta ejecutiva del Inacal, informó que esta norma es aplicable a las variedades comerciales de mangos obtenidos de la especie Mangifera Indica L (kent, tommy atkins, haden, keitt, edwards, ataúlfo), perteneciente a la familia de las Anacardiáceas, que habrán de suministrarse frescos al consumidor, después de su acondicionamiento y envasado. Se excluyen los mangos destinados a elaboración industrial.
Destacó que ante el próximo inicio de la campaña de exportación 2020-2021 del mango fresco y la creciente demanda en el exterior, es importante que los productores de mango, principalmente en las regiones del norte del país, consideren el uso de esta norma técnica para obtener un producto que cumpla con los estándares de calidad y seguridad exigidos en el mercado mundial.
La norma se encuentra disponible para su lectura en línea en la plataforma “Sala de Lectura Virtual” en la página web: www.inacal.gob.pe.
Seminario sobre estándares de calidad del arándano
De otro lado, el Inacal realizará el Semanario Virtual “Beneficios al utilizar la Infraestructura de la Calidad en la Mejora de la Calidad y Competitividad de los Arándanos” en la región La Libertad, debido a que concentra más del 90% de la producción nacional de este fruto.
El seminario, organizado por la Dirección de Desarrollo Estratégico de la Calidad del Inacal, brindará herramientas al sector productivo sobre los beneficios de la aplicación de las Normas Técnicas Peruanas, la Evaluación de la Conformidad acreditada y el Aseguramiento Metrológico de equipos de medición en la producción y comercialización del arándano, a fin de mejorar sus estándares de calidad e impulsar su oferta en los mercados internacionales.
Los expertos del Inacal expondrán los beneficios del uso de Normas Técnicas Peruanas sobre arándonos, la Acreditación y Evaluación de la Conformidad de productos, Aportes de la Metrología en cadenas productivas, entre otros aspectos importantes para el desarrollo económico y social en el manejo de este fruto.
También puedes ver:
Campaña de mango cerró con crecimiento en volumen pero caída en precios
Opiniones / Comentarios de otras personas