Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Este viernes se celebra el ‘Día del Huevo’ en más de 150 países
En el 2019 se registró un incremento en la producción de huevos de gallina, alcanzando las 488,484 toneladas. Cada peruano consume 239 unidades/año
Por ser un alimento sumamente nutritivo, parte de la dieta habitual de todas las personas, el segundo viernes de octubre se celebra el ‘Día Mundial del Huevo’, establecido en el año 1996 por la Comisión Internacional del Huevo, durante una conferencia en Viena.
Esta importante fecha, establecida para resaltar los importantes beneficios del huevo en la nutrición y la salud humana, se conmemora en más de 150 países.
Por tal motivo, el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) presentó ayer una variedad de platos y piqueos en la Plaza San José, en el distrito de Jesús María, con la finalidad de promover el consumo de ese producto.
En el evento se presentaron 8 platos a base de huevo, tales como, pizza casera de huevo, huevos rellenos, tortilla de huevo, entre otros.
Consumo de huevo
Por otro lado, el huevo es el alimento más nutritivo que existe después de la leche materna y posee unas propiedades muy beneficiosas para el organismo. Un huevo contiene la misma cantidad de proteínas que un vaso de leche o de yogurt, o que 30 gramos de carne de pollo o de pescado.
Además, alberga un alto valor nutritivo, cuenta con abundantes vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales, y tiene antioxidantes y ácidos grasos beneficiosos para la salud.
Según la información publicada por el Sistema Integrado de Estadísticas Agrarias (SIEA-MINAGRI), en el 2019 se registró un incremento en la producción de huevos de gallina, alcanzando las 488,484 toneladas. Asimismo, se dio a conocer que el consumo de huevos en ese año fue de 239 unidades por persona.
Solo en el período de enero a julio del 2019, se consumió 140 huevos por habitante; para el 2020, en el mismo periodo, el consumo fue de 143 huevos por habitante, por lo que este año se evidencia un crecimiento en el consumo de huevos pese al estado de emergencia sanitaria por el COVID-19.
Opiniones / Comentarios de otras personas