

En abril último el sector agropecuario registró un crecimiento de 0.6 % respecto al mismo mes del año anterior. El avance, aunque poco, se sustenta en la mayor producción de los subsectores agrícola (0.4 %) y pecuario (1.0 %), según el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).
Según el reporte de la Dirección General de Seguimiento y Evaluación de Políticas del Minagri, el subsector agrícola estuvo impulsado por la mayor producción de quinua en 25.7 % en Apurímac, Ayacucho y Puno, y uva en 21.4% en Piura.
Así como papa en 12.2% en Puno, Apurímac y Huancavelica, aceituna 10.6 % en Arequipa, espárrago 10.1% en Ica y Lima, caña de azúcar para azúcar 9.7% en Ancash, Piura y La Libertad, entre otros.
Mientras que la producción pecuaria respondió a la mayor producción de pollo que incrementó en 2.0 % en Lima y La Libertad, leche cruda de vaca 1.5 % en Ica, Cajamarca y Arequipa, huevo de gallina 1.9% en La Libertad, Lima e Ica y porcino 2.4% por la mayor saca en Lima, Ica y La Libertad.
Crea una cuenta para ver las noticias guardadas y las ediciones
compradas en tu cuenta.
¿Ya tiene una cuenta? Ingresa aquí
Inicia sesión para acceder a su cuenta de Agronoticias, siga las noticias y temas
que le encantan, y guarde las historia que le interesan.
¿Aún no tienes cuenta? Crea una cuenta
Opiniones / Comentarios de otras personas