Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Envíos de palta crecieron 226 % en el primer trimestre del año
Otros productos que aumentaron sus despachos fueron: uvas frescas (23 %), mango congelado (31 %), mangos frescos (3.3 %) y espárragos frescos (1.8 %)
Durante el primer trimestre del año, la demanda de la palta peruana por los mercados externos registró un repunte de 226 % respecto al mismo periodo de 2019, según el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).
Otros productos que aumentaron sus despachos fueron: uvas frescas (23 %), mango congelado (31 %), mangos frescos (3.3 %) y espárragos frescos (1.8 %).
Entre enero a marzo las agroexportaciones peruanas sumaron ventas por US$ 1,654 millones, lo que representó un crecimiento de 6.7 % en comparación a lo registrado en el mismo periodo del año pasado.
Mientras que los despachos tradicionales alcanzaron los US$ 62 millones. Dentro de este grupo de productos se deben resaltar las exportaciones de café sin tostar (US$ 46 millones) y azúcar (US$ 8.4 millones).
Los envíos no tradicionales sumaron en ese periodo US$ 1,592 millones (96 % de las agroexportaciones totales), cifra superior en 9.3 % en comparación a similar periodo del año pasado.
Solo las exportaciones de frutas (US$ 1,020 millones) y legumbres (US$ 203 millones) representaron el 77 % de las agroexportaciones no tradicionales. Las frutas y cereales (arroz y quinua, principalmente), registraron cifras positivas de crecimiento de 19% y 24%, respectivamente.
Opiniones / Comentarios de otras personas