Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023INIA instalará módulos hidropónicos en regiones del sur para producir hortalizas
23 de agosto del 2023Midagri habilita web sobre avances de “Con Punche Perú”
23 de agosto del 2023Se fortalecerán capacidades de las Mypes lácteas
El Ministerio de la Producción propone trabajar en 60 plantas de derivados lácteos ubicadas en ocho regiones del país
Los ministerios de Agricultura y Riego (Minagri), Producción (Produce) y Salud (Minsa) continuarán con el fortalecimiento de las capacidades de las diferentes Micro y Pequeñas Empresas Lácteas (Mypes) durante el 2020. Produce propone trabajar en 60 plantas de derivados lácteos ubicadas en 8 regiones del país.
La Dirección General de Ganadería (DGGA) del Minagri, informó que el equipo multisectorial tiene previsto programar diferentes sesiones de capacitación y asistencia técnica, la cual constará de dos fases.
“La primera fase contempla la revisión del trabajo iniciado durante el último trimestre del 2019, y la segunda se centrará en la elaboración del Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (Plan HACCP)”, señaló Christian Barrantes Bravo, director de la DGGA.
Según Barrantes, las capacitaciones serán 10 sesiones de 30 horas, durante tres meses. Produce propone trabajar en 60 plantas de derivados lácteos ubicadas en 8 regiones del país: Arequipa, Ayacucho, Cajamarca, Junín, Lima, Pasco, Puno y San Martín, con una inversión de S/ 300 000.
Asimismo, dijo que a través Sierra y Selva Exportadora, a la fecha, se tienen ocho gestores comerciales ubicados en diferentes puntos del país, los cuales vienen trabajando capacitaciones y asistencias técnicas virtuales a plantas de derivados lácteos en temas de presentación del producto, diseño del etiquetado, así como otras alternativas de comercialización (delivery, bodegas y panaderías).
Finalmente, el equipo Multisectorial seguiría planteando nuevas e innovadoras alternativas para el desarrollo de la cadena productiva de lácteos, a raíz del Estado de Emergencia Sanitaria por covid-19.
Opiniones / Comentarios de otras personas