Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023INIA instalará módulos hidropónicos en regiones del sur para producir hortalizas
23 de agosto del 2023Midagri habilita web sobre avances de “Con Punche Perú”
23 de agosto del 2023Superficie de arándano aumentará 35% en la campaña 2020-2021
Actualmente se estima que existen 14,789 hectáreas, distribuidas en Chavimochic, Olmos y Piura
La superficie de arándanos a nivel nacional dará un salto de 35 % para la campaña 2020-2021, llegando a cultivarse un total de 14,789 hectáreas; las mismas que se distribuyen en Chavimochic (La Libertad), Olmos (Lambayeque) y Piura, principalmente, proyectó la Asociación de Productores de Arándanos del Perú (Proarándanos).
En particular, los agroexportadores de Olmos se han trazado como meta instalar 1,400 ha nuevas antes que finalice el año; mientras que en Piura la ampliación de áreas de la baya azul crecerá entre 300-400 ha.
“Hay que verificar si ese crecimiento es íntegramente expansión de frontera agrícola o sustitución de variedades. Guiarse por la estadística de importación de plantones o por producción de plantas puede ser engañoso”, señala el Sr. Miguel Bentín Meseth, Director de Proarándanos.
Opiniones / Comentarios de otras personas