Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 20232020: Exportación de cítricos superará las 200 mil TM
Ello representaría un crecimiento de 5% respecto al año pasado, informó Procitrus
Las mejoras en los procesos tecnológicos y las buenas prácticas de producción de cítricos incidirían positivamente en las exportaciones, cuya proyección para este año está sobre las 200 000 toneladas, es decir, 5% más respecto al 2019 cuando se despachó 190 000 t, informó el gerente general de la Asociación de Productores de Cítricos del Perú (Procitrus), Sergio del Castillo Valderrama.
El dirigente de cítricos también refirió que, en particular, la producción de mandarinas se recuperaría luego de los menores volúmenes obtenidos el año pasado debido a los ciclos naturales de cítrico (año on y año off).
Para el presente año se espera la apertura de los mercados de India, Filipinas y Vietnam para la exportación de cítricos peruanos, acotó Sergio del Castillo.
Dato
Los principales cítricos de exportación peruanos son las mandarinas (160 000 t), limones y limas (22 000 t), naranjas (12 000 t) y toronjas (entre 1 000 y 1500 t).
Opiniones / Comentarios de otras personas