Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Campaña agrícola: Puno concentrará el 52% de la superficie nacional de quinua
Según el Minagri esta región alcanzará 35 800 hectáreas en la nueva campaña, le sigue Ayacucho, Apurímac y Cusco
En la nueva campaña agrícola 2019-2020, las intenciones de siembra del cultivo de quinua alcanzarían 67 800 hectáreas, lo que representa un incremento de 2.1% (1400 ha) respecto a la campaña precedente, en razón a la creciente demanda internacional, según la Encuesta Nacional de Intenciones de Siembra 2019 elaborado por el Ministerio de Agricultura y Riego.
La principal región productora del grano es Puno, que para la nueva campaña agrícola concentrará el 52.9% de la superficie total, con 35 800 hectáreas, le siguen Ayacucho, con 14 700 ha; Apurímac, con 5 400 ha; Cusco, con 3 000 ha, y Junín, con 2 700 ha.
Las mayores siembras del cultivo a nivel nacional se registrarían desde setiembre hasta noviembre. En la sierra se concentra el 98% de la superficie, mientras el 2% restante en los valles costeros.
También puedes ver:
Barras energéticas a base de quinua, kiwicha y arándanos, rica en proteínas
Opiniones / Comentarios de otras personas