Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Semillero de Futuro de Bayer apoyará con $25 000 dólares a dos ONGs en Perú
Se trata de dos iniciativas innovadoras en alimentación y nutrición
En total son 31 proyectos los ganadores del programa de responsabilidad social Semillero de Futuro de Bayer de la región, de los cuales dos iniciativas son peruanas: “Transformando Oportunidades” del Banco de Alimentos de Perú e “Hidro hortaliza escolar, equilibrando nuestra buena alimentación para aprender mejor” de Fe y Alegría N° 70 de Ica.
Semillero de Futuro fue creado para apoyar proyectos innovadores en alimentación y nutrición que beneficien a pequeños productores rurales, madres y niños en Perú y los países de Cono Sur en Latinoamérica.
“El apoyo a fundaciones sin fines de lucro en Perú es parte de nuestro compromiso social. Nos complace enormemente brindar apoyo a las ONG’s como Banco de Alimentos de Perú con 9.685 dólares, y Fe y Alegría N° 70, con 16.600 dólares, señaló Heiko Mussmann, Gerente General en Bayer Perú.
Los ganadores seleccionados en esta primera etapa podrán participar en una segunda ronda donde se elegirán tres ganadores que recibirán fondos adicionales.
Los participantes
Para la edición 2019, se recibieron 95 proyectos de distintas organizaciones sin fines de lucro de la región, 44 fundaciones que participaron por primera vez. Los fondos destinados a la primera etapa son de 481 000 dólares que serán distribuidos entre las 31 instituciones beneficiarias (dos en Perú, 15 de Argentina, cinco de Chile, cinco de Paraguay y cuatro de Uruguay) para contribuir a mejorar la calidad de vida de más 19 000 personas en la región. Las iniciativas presentadas corresponden a ideas relacionadas con producción y elaboración de alimentos, nutrición, innovación en tecnología de alimentos, capacitación en sanidad alimentaria y recupero de alimentos.
Opiniones / Comentarios de otras personas