Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Senasa: “En cinco años se erradicará la mosca de la fruta en la costa y valles interandinos”
Este objetivo se logrará a través del proyecto de sanidad e inocuidad agroalimentaria, que ya se lanzó en Piura
El Ministerio de Agricultura y Riego tiene el compromiso de establecer un nuevo estatus fitosanitario en la región de Piura, afirmó el jefe del Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa), Pedro Molina Salcedo, al saludar el apoyo de las autoridades y agricultores en esta tarea.
Fue al destacar los beneficios que traerá al norte peruano, el inicio del Programa de Desarrollo de la Sanidad Agraria e Inocuidad Agroalimentaria-Fase II (Prodesa), que busca en los próximos cinco años erradicar la plaga mosca de la fruta en la costa y valles interandinos, mejorar las condiciones de la inocuidad de los alimentos agropecuarios (de producción y procesamiento primario y piensos), así como el control total de las enfermedades del ganado porcino.
“Sentimos el respaldo del Gobierno Regional de Piura, de las autoridades de la región para poner en marcha el proyecto. Por nuestra parte pondremos nuestro granito de arena para promover el desarrollo de la agricultura en Piura y el Perú”, señaló el funcionario.
El presupuesto del programa es de S/ 674.6 millones de soles a ejecutarse en los próximos cinco años, con el objetivo de brindar sostenibilidad al estatus en sanidad agraria e inocuidad agroalimentaria nacional, mejorando la producción de la agricultura familiar y las agroexportaciones.
Los productores piuranos se dieron cita en el Taller de Arranque del Programa de Desarrollo de la Sanidad Agraria e Inocuidad Agroalimentaria, desarrollado del 20 al 21 de junio en Piura. También se contó con la participación de funcionarios del BID, autoridades locales y técnicos del Senasa.
La agenda consideró dos días de trabajo, se trataron problemas, avances y actividades que conduzcan a la mejor ejecución de las acciones conjuntas en la que la activa participación de los productores y comerciantes son esenciales para el logro de objetivos.
Opiniones / Comentarios de otras personas