Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Palta Hass peruana ya puede ingresar a Tailandia
Tras la publicación del protocolo fitosanitario de exportación
Tras ocho años de gestión de los ministerios de Agricultura y Riego (Minagri) y el de Relaciones exteriores y con la presencia continua del sector privado, a partir de hoy la palta “Hass” conquistará los paladares de consumidores de Tailandia.
Este logro se dio gracias a la publicación del protocolo fitosanitario que señala los requisitos que deben cumplir los agroexportadores peruanos para que ingrese este producto a territorio tailandés.
El Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) señaló que la publicación la hizo el departamento de agricultura de Tailandia, el pasado 10 de mayo y entró en vigor al día siguiente de su publicación.
Para reforzar la apertura y mantenimiento de mercados internacionales el Senasa capacita a pequeños productores de todo el país en “Certificación fitosanitaria de palta Hass destinada a la exportación”.
Durante este entrenamiento se tratan medidas fitosanitarias a aplicarse en cada envío del fruto fresco, establecidas por normas nacionales e internacionales, centradas principalmente en las exigencias de las autoridades oficiales de países importadores.
Opiniones / Comentarios de otras personas