Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023II Festival de la Palta Huamanpalis, Alto Larán, Chincha
Con el apoyo pleno de la Municipalidad de Distrital
Por: Lelis Aniceto
La Municipalidad Distrital de Alto Larán, Chincha, que preside el Sr. Alberto Magallanes Mendoza, asegura que comprometió la participación en el II Festival de la Palta los representantes de 11 distritos de Chincha, mientras que la Asociación de Productores Inmaculada concepción de Huamanpali, liderada por el Sr. Honorato Peve Chuquispuma, y Presidente del Comité Organizador del festival, asegura la presencia de productores del centro poblado Topará, distrito Grocio Prado, así como los distritos de El Carmen y Chincha Baja.
El día tres en el mismo centro poblado habrá una capacitación técnica en: la Ley y el Reglamente del Agua, por el Ing. Walter Suárez del ALA; Incentivos para proyectos de reconversión productiva agropecuaria, por la Méd. Vet. Karina Amorotto Ramos de AgroIdeas-MINAGRI; certificación de producción para exportación, con la Ing. María Luisa García Ruíz de SENASA-Ica; nutrición y fisiología del cultivo, por la Ing. Iris Junes Núñez de INIA-Chincha; manejo agronómico, por el Ing. William Daga Ávalos por la Unión Europea, y manejo de residuos, plaguicidas, y toma de muestras, por la Sra. Nancy Morales Soto de la Cámara de Comercio de Chincha.
Mientras que el día central (cuatro), esta vez en la Plaza de armas de Alto Larán, con concurso de la fruta y gastronomía a nivel de institutos y escuelas de gastronomía.
Objetivo: incentivar el consumo interno y promocionar a los productores de Huamanpali y Chincha, como excelentes productores de palta, para el mercado local y nacional.
♦ Mayor información: celulares 974 688 862 y 949843010 y correo electrónico: [email protected]
Opiniones / Comentarios de otras personas