Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023¡Galardón! El mejor café del mundo está en Perú
Las variedades Bourbón y Geisha campeonan en los premios Cafés Especiales SPP de EE.UU
Nuestro país obtuvo el primer lugar en los Premios de Café SPP (Símbolo de Pequeños Productores), en la categoría SPP Coffee Awards, mediante la representación de la Cooperativa Agraria Cafetalera Valle de Incahuasi, La Convención, Cusco, que cuenta con 480 socios entre pequeños productores y especialistas en la producción de cafés finos.
Dicha cooperativa obtuvo un puntaje de calidad de 97.70 puntos con sus variedades “Bourbón” y “Geisha”, según estándares de la Specialty Coffee Association of America (SCAA).
La cafetalera exporta sus cafés orgánicos a los mercados de Estados Unidos, Canadá, Suecia, Alemania y Arabia Saudita, en donde reconocen su alta calidad.
Recordemos que no es la primera vez que Perú logra el máximo galardón en este concurso internacional. El año pasado el premio mayor fue para la Central de Cooperativas de los Valles de Sandia (Cecovasa) y sus representantes puneños.
También puedes ver:
Gobierno aprobó el Plan Nacional de Acción del Café Peruano 2019-2030
Opiniones / Comentarios de otras personas