Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Proyecto Formagro entregó 160 000 soles a 14 emprendimientos agroecológicos
A través del Fondo “Wiñay” y servirá para que mejoren su infraestructura productiva
Por: Teobaldo Ardiles Torres
En una calurosa tarde de exposición, color y sabor, siete emprendimientos agroecológicos de la región Lima y otros siete de la región Ancash, fueron reconocidos económicamente por el fondo “Wiñay” del proyecto Formagro.
Los emprendimientos favorecidos de la región Ancash son: “Virgen de Las Mercedes” (producción de cuyes) de Yanama, “Dorado. S” (panadería artesanal) de Yungay, “Apícola J&V” (miel de abeja), “Mishky Micuy” (carne de codorniz), “Quiwi Punch” (hojuelas de quinua), “Helados Ecofresh” (helados ecológicos), todas de Caraz, y “Allish Fresa” (producción de fresas) de San Luis.
De otro lado, los emprendimientos de la Región Lima son: “Rico Pato” (producción de patos) y “La Chacra Ecológica” (hortalizas baby) de Lurín, “El Manzanerito” (vinagre de manzana) de Huarochirí, “Tunel Grande” (vivero frutícola), “Néctares Novoandinos Lira” (néctares de fruta) y “Ostritas” SAC (hongos ostra) de Cañete, y “Sumaq Yauyos” (productos transformados) de Yauyos.
En total, Formagro entregó 160 000 soles lo cual servirá para que los emprendedores mejoren su infraestructura productiva y además puedan comprar equipos y herramientas necesarias para la mejora de su producción o contratar servicios especializados que les permitan consolidar su negocio.
Cabe destacar que el concurso para el fondo “Wiñay” fue lanzado en diciembre del año pasado y que busca fortalecer los emprendimientos agroecológicos de jóvenes que han sido capacitados por Formagro en las comunidades rurales de las regiones Áncash y Lima.
El Fondo “Wiñay” forma parte de las actividades del proyecto Formagro, dirigido por la organización canadiense SUCO y ejecutado en la Región Lima por el Instituto de Desarrollo y Medio Ambiente (IDMA) y cuenta con el apoyo financiero del Gobierno de Canadá.
La ceremonia de entrega simbólica de cheques estuvo a cargo de las Sras. Brigitte D’Aoust, Directora de Perú-Bolivia y Consejera en Desarrollo de la Embajada de Canadá; Émilie Lemieux, Directora del proyecto Formagro y Representante de SUCO en Perú; Ing. Juan Vaccari Chávez, Director Ejecutivo IDMA y Edgar Vidal, Presidente de Allpa, además del Ing. Mario Tavera, asesor de la Dirección de Agricultura del Ministerio de Agricultura y Riego
También puedes ver:
Ancash: Agro Rural implementó cobertizos con una inversión de más de S/80 mil
Opiniones / Comentarios de otras personas