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Las delegaciones entregaron 82 kits de bioseguridad a productores de Marcavelica, Piura.
En el marco de un proyecto de cooperación, el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) desarrollaron una jornada de trabajo, que permitió intercambiar experiencias y fortalecer las acciones de prevención y contención del Fusarium Raza 4 Tropical en la región Piura.
Como parte de esta actividad, las delegaciones entregaron 82 kits de bioseguridad a productores de Marcavelica, con el objetivo de que puedan implementar en sus campos de banano y plátano; y así, evitar que el hongo pueda poner en riesgo su producción.
Los kits de bioseguridad están conformados por una mochila, dos botas, 10 litros de cloruro de benzalconio, dos pulverizadores, dos jarras medidoras, dos cepillos, dos mamelucos, dos baldes y dos tinas; y fueron entregados de forma gratuita.
Mediante este trabajo articulado, a la fecha, ya se han entregando 528 kits de bioseguridad, como parte del plan de acción enfocado a prevenir la dispersión del hongo en otras zonas productoras de banano y plátano.
Misión FAO
Durante su visita, la delegación de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) pudo reconocer los principales lugares de producción de plátano y banano que se encuentran en Piura; además, conocer las acciones de contención que se vienen ejecutando en zonas afectadas por el Fusarium Raza 4 Tropical.
Acciones
El plan de acción que lidera el Senasa ha permitido mantener focalizada la plaga en algunos sectores bananeros de Querecotillo, Marcavelica y Salitral en la provincia de Sullana, evitando su dispersión hacia otras zonas productoras de la región y del país
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