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El precio del kion orgánico en el mercado austriaco puede oscilar entre US$ 16 a US$ 18). Las perspetivas comerciales a este destino son positivas.
Austria es un potencial destino para el kion peruano y las empresas productoras y comercializadoras de este producto podrán beneficiarse con importantes oportunidades de negocios, así lo expresó la ministra consejera en el Servicio Diplomático de la Embajada de la República de Perú en ese país, Marcela Andía, durante su ponencia en el foro virtual ‘Perfil de mercado de jengibre a Austria’.
Andía señaló que si bien la pandemia afectó Austria, el comercio exterior sería el motor impulsador de su economía, que al cierre del 2021 se incrementaría en 1.4%, sin embargo, su recuperación recién se iniciaría –con niveles previos a la pandemia– el próximo año con un crecimiento del 2.3%.
“Considerando esta fortaleza y que ese país importó kion peruano por US$ 1.7 millones el 2020 (representando el 36% del total de esos pedidos), debemos aprovechar en aumentar los envíos de este alimento a esa nación”, resaltó.
Añadió que los consumidores austriacos están cada vez más atentos y preocupados por los procedimientos de cultivo y de producción, por tanto, la sostenibilidad y la certificación son elementos muy valorados en ese destino.
Las exportaciones de jengibre peruano –siguió la vocera– se encuentran favorecidas por un arancel preferencial de 0% como resultado de la suscripción del Acuerdo Comercial Multipartes con la Unión Europea.
Precios
El precio del kion orgánico (presentación favorita) en el mercado austriaco puede oscilar entre 15.2€ a 15.7€ el kilo (de US$ 16 a US$ 18), pudiendo ser peruano, chino o brasilero. Asimismo, siguiendo los patrones de producción no ecológicos, un kilo cuesta entre 5.70€ a 14.28€ (de US$ 6.7 a US$ 16.9).
“Existe un nicho no explorado: su uso como insumo industrial, en el cual se ha identificado una variada cartera de productos que tienen como base el jengibre. La industria usa cada vez más las ventajas de este alimento y está creando una nueva oferta tomando en cuenta las nuevas tendencias”, mencionó.
Respecto al tipo de empaque o envase, detalló Marcela Andía, se puede ofrecer el kion peruano en cajas de cartón o de papel, también en bolsas transparentes o en platos de plástico envueltos en folia.
“El jengibre es ampliamente usado como condimento en la gastronomía debido a su aroma y sabor picante muy particular. También es muy popular como medicina natural con múltiples propiedades curativas, incluso es utilizado en la industria cosmética”, finalizó.
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