Chavimochic III: Gobierno destrabó proyecto de irrigación
02 de mayo del 2024MIDAGRI: Perú logra comercializar con Italia más de 11 mil libras de fibra de alpaca
25 de abril del 2024Productores de Puno comercializan 55 toneladas de papayita andina a agroexportadora
17 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora impulsa comercialización directa de 90 toneladas de papa nativa en Huánuco
12 de abril del 2024MIDAGRI: Exportación de palta superó las 36 mil toneladas en primer bimestre de 2024
04 de abril del 2024Exportaciones de kion alcanzaron cifra récord en el 2023
04 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora: Perú acopiará 10,000 quintales de fibra de alpaca
04 de diciembre del 2023“Concurso de Tés del Mundo”: Cuatro tés cusqueños obtienen premios
01 de diciembre del 2023Agroexportaciones sumaron más de US$ 6,600 millones hasta septiembre
22 de noviembre del 2023INIA y CATIE de Costa Rica evalúan calidad de cultivos de café en Ucayali
Se busca definir tecnologías para mejorar la competitividad de este cultivo.
Especialistas del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) del MIDAGRI y expertos del Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE) de Costa Rica impulsan trabajos de investigación en parcelas experimentales de café del sector Aguaytía de la provincia de Padre Abad, región de Ucayali, con la finalidad de identificar el nivel de calidad en el crecimiento de este cultivo.
Estos trabajos técnicos, liderados por la Estación Experimental Agraria Pucallpa del INIA-MIDAGRI, están enfocados en evaluar los tipos de poda, características agromorfológicas de las diversas variedades, programa de fertilización y técnicas de manejo agroforestal, posible afectación de plagas, calidad de suelos, entre otros.
Con esta información, el INIA-MIDAGRI y el CATIE podrán desarrollar y transferir tecnologías agrarias para conservar la calidad del cultivo, así como identificar accesiones promisorias que sirvan de base para generar variedades con alto valor genético que brinden al productor un mejor rendimiento en campo, calidad de taza y tolerancia a las principales plagas.
Las investigaciones se desarrollan con el apoyo de la Cooperación Técnica de Corea a través del KOLFACI, iniciativa que comparte el conocimiento y la experiencia en tecnología agrícola y servicios de extensión para promover el desarrollo agrícola sostenible en los países de América Latina y el Caribe.
Opiniones / Comentarios de otras personas