Facebook Twitter Instagram Soundcloud Youtube Email Enlace
  • lunes 06 de mayo del 2024

Cremas fermentadas y aceites de ajíes nativos, dos emprendimiento molineros

Mr. Uchu son cremas fermentadas 100% con base en ajíes nativos, procesadas de manera natural con un único sabor, aroma y picor.

03 de septiembre del 2021

La Universidad Nacional Agraria La Molina, a través del proyecto Capsicum – Ajíes del Perú, apoya al egresado, Enrique Rioja Herrera, quien desarrolla el emprendimiento Mr. Uchu, que son cremas fermentadas 100% a base ajíes nativos, procesadas de manera natural con un único sabor, aroma y picor.

Gracias al proceso de fermentación, se brinda hasta 2 años de vida útil al producto manteniendo sus propiedades nutricionales. Además, con el aprovechamiento total de la producción se reduce la merma y se logra una mejor eficiencia comercial para los agricultores.

Asimismo, el egresado, Williams Sernaqué desarrolló investigación con el proyecto en mención para evaluar la posibilidad de obtener aceites comestibles a partir de la semilla de ajíes nativos. Postuló exitosamente a un fondo concursable de Innóvate Perú (Pro innóvate) y ahora elabora y comercializa, “Supay”, el primer aceite obtenido de la semilla de ajíes nativos, un producto nuevo en la agroindustria y la gastronomía del Perú.

Supay, ganó en el 2019 la medalla de plata en la categoría «Aceites Monovarietales» en el 17avo Concurso Internacional Aceites del Mundo realizado en París (Francia) y en el siguiente año, la medalla de bronce por nuestro aceite de ají mirasol. Estos reconocimientos fueron otorgados por Agencia de Valorización de Productos Agrícolas (AVPA) en la ciudad de París.


Opiniones / Comentarios de otras personas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No te pierda las últimas noticias

Registrate con una cuenta gratuita y recibiras toda la noticia sobre sus temas favoritos.

Anterior