Chavimochic III: Gobierno destrabó proyecto de irrigación
02 de mayo del 2024MIDAGRI: Perú logra comercializar con Italia más de 11 mil libras de fibra de alpaca
25 de abril del 2024Productores de Puno comercializan 55 toneladas de papayita andina a agroexportadora
17 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora impulsa comercialización directa de 90 toneladas de papa nativa en Huánuco
12 de abril del 2024MIDAGRI: Exportación de palta superó las 36 mil toneladas en primer bimestre de 2024
04 de abril del 2024Exportaciones de kion alcanzaron cifra récord en el 2023
04 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora: Perú acopiará 10,000 quintales de fibra de alpaca
04 de diciembre del 2023“Concurso de Tés del Mundo”: Cuatro tés cusqueños obtienen premios
01 de diciembre del 2023Agroexportaciones sumaron más de US$ 6,600 millones hasta septiembre
22 de noviembre del 2023Cápsulas de camu camu y bebidas afrodisiacas en ExpoAlimentaria 2022
Mipymes con el soporte de la red CITE vienen exportando a países como EE.UU, Francia, Suecia, Finlandia, Dinamarca e Italia.
Bajo el soporte técnico y productivo del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), mipymes de las diversas cadenas productivas que actualmente vienen exportando a países de Europa y Sudamérica, están presentes en una nueva edición de la ExpoAlimentaria 2022.
Entre los productos más innovadores que fueron desarrollados de la mano con la red CITE se encuentran: Aceite de oliva ganadora de medalla de oro en Francia, Aderezo de pollo a la brasa que llegó a México, así como harina de nopal y piña que se comercializan en mercados de Estados Unidos.
Esta internacionalización gracias al trabajo articulado entre el sector público y privado ha permitido llevar también bebidas exóticas y afrodisiacas que llevan nombres divertidos (RC, Ardiente pasión, 7 raíces, Levántate pájaro muerto (LPM), etc.) a países como: EE.UU, Francia, Suecia, Finlandia, Dinamarca e Italia.
ExpoAlimentaria 2022
La feria más importante de Latinoamérica está abierta hasta el 23 del presente mes en el Centro de Exposiciones Jockey Club.
Los asistentes a la ExpoAlimentaria encontrarán también, ,mermelada artesanal de guayaba con yacón, Pisco, Néctar de cocona y quito quito potenciado con moringa, además de embutidos a base de carne de pastoreo, los cuales se expenden en Suiza.
A ellos se sumarán, harina de maíz morado, filtrante de chicha morada, salsa a base de maní y ají charapita, mermelada de ají dulce, capsulas de polvo atomizado de camu camu, aceite esencial de orégano, mango cortado en almíbar con aloe vera, productos ahumados (Langostinos, pota y bonitos ahumados), entre otros productos.
Opiniones / Comentarios de otras personas