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  • domingo 05 de mayo del 2024

Beneficios de consumir una taza con café orgánico

Estimula el sistema nervioso central, disminuye la fatiga, aumenta la concentración, previene migrañas, entre otras bondades

28 de agosto del 2020

Sabido es que consumir una taza de café es una tradición que vincula familias, aromas y paladares, por eso es una costumbre rutinaria de algunos de tomarse una taza con café al iniciar el día., mejor aún si es orgánico, por ser más beneficiosa que el convencional.

El café orgánico es aquel que ha sido cultivado y procesado sin utilizar fertilizantes ni pesticidas químicos, lo que garantiza también la sostenibilidad y conservación de los recursos naturales. El resultado es un producto sin restos de sustancias químicas nocivas para el ser humano y, en paralelo, el ecosistema es más saludable para la flora y fauna.

El grano orgánico en su estructura química posee antioxidantes como la vitamina E, potasio (K), sodio (Na), calcio (Ca), magnesio (Mg), manganeso (Mn), fósforo (P), zinc (Zn), hierro (Fe), grasas en pequeñas cantidades, proteínas, además de vitaminas B 1,2,3,5 y 6.

Según el Ing. Marino Velasque Cassihue, gerente de la Cooperativa Selva Alta de Pichanaki, productor de café orgánico “Ardiles” que se exporta a Europa, Norteamérica y Chile, este tipo de granos posee un mejor sabor y aroma, con lo cual se puede obtener un producto con multi-sabores naturales.

Estudios médicos revelan también que el café es un estimulante sobre el sistema nervioso central. Los cambios biológicos y fisiológicos producidos por el café son traducidos en el organismo en beneficios como la disminución de la fatiga, restauración de la sensación de alerta, mejora del rendimiento durante la privación de sueño, aumento de la concentración, de la velocidad e igualmente en la claridad de pensamiento, además de una mayor coordinación corporal.

Beneficios de consumir café orgánico

La ciencia también ha concluido que el café previene la enfermedad de Parkinson y es muy bueno para  el corazón.

En general especialistas opinan que la cafeína presente en el café en dosis moderadas ayuda a:

  • Estimula al sistema nervioso central
  • Previene migrañas
  • Mitiga dolores de cabeza
  • Mejora la concentración
  • Estimula el músculo cardíaco.
  • Estimula el sistema respiratorio.
  • Reduce la sensación de cansancio.
  • Agudiza la percepción.
  • Actúa como vaso dilatador.
  • Antídoto para la intoxicación alcohólica.
  • Diurético.
  • Retrasa la fatiga.

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