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  • jueves 02 de mayo del 2024

Ayacucho: productores de Chaca aprenden tecnologías para conservar suelos agrarios

Los productores han aprendido la aplicación de técnicas para el análisis de calidad de suelos, producción de abonos orgánicos, así como mejoras de las condiciones físicas, químicas y biológicas del suelo.

17 de octubre del 2022

Productores de palto de la comunidad campesina Chocay, del distrito de Chaca, región Ayacucho, han adoptado tecnologías para mejorar la conservación de la calidad de suelos agrarios, durante el curso de capacitación desarrollado por la Estación Experimental Agraria Canaán del INIA.

Durante el desarrollo del curso, los productores han aprendido la aplicación de técnicas para el análisis de calidad de suelos, producción de abonos orgánicos, así como mejoras de las condiciones físicas, químicas y biológicas del suelo.

Con la aplicación de esas tecnologías, los productores podrán conservar y mejorar la calidad y productividad de los suelos agrarios, lo que contribuirá en el incremento del rendimiento del cultivo por hectárea, obtener frutos con alto valor genético y competitivos para los diferentes mercados.

El curso de capacitación denominado «Importancia de la materia orgánica en la disponibilidad de los nutrientes del suelo”, contó con el apoyo estratégico de la Municipalidad Distrital de Chaca y de DEVIDA Perú.


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