Midagri: Café peruano genera más de S/3.6 millones en compromisos comerciales durante Expocafé 2024
02 de diciembre del 2024Ficafé 2024: Midagri y SIPPO lanzan guía estratégica para posicionar cacao y café peruano en Suiza
11 de noviembre del 2024MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Escuela de Catación de Café lanza primer curso internacional Q Grader
El concurso se desarrollará del 11 al 17 de julio, en el marco de los 35 años de creación del Bosque de Protección Alto Mayo,
Catadores de café del Perú y el mundo tienen la oportunidad de certificarse con el título internacional Q Grader y conocer la importancia de cultivar café sostenible para conservar los servicios que proveen las áreas naturales protegidas, gracias al primer curso internacional que acaba de lanzar la Escuela de Catación del Bosque de Protección Alto Mayo (BPAM), promovido por el Servicio Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado (Sernanp), Conservación Internacional Perú con el apoyo de ECOAN y Profonanpe.
La Escuela de Catación BPAM es la primera en áreas protegidas a nivel mundial que cuenta con certificación internacional Q Professional Venue del Coffee Quality Institute y tiene el objetivo de contribuir al desarrollo sostenible del país con la formación de catadores profesionales que ayuden a los caficultores a mejorar su producción y calidad de café en armonía con la naturaleza.
En ese sentido, en cada uno de los cursos internacionales, dos jóvenes que vivan en el ámbito del BPAM serán becados para que tengan la opción de alcanzar este título internacional.
En este curso que se desarrollará del 11 al 17 de julio, en el marco de los 35 años de creación del Bosque de Protección Alto Mayo, podrán participar 18 catadores que busquen obtener la certificación Q Arabica Grader, así como también quienes deseen completar sus evaluaciones o renovar su certificación.
El primer día del curso, los participantes llevarán un taller denominado “Café y Conservación” para que comprendan la relevancia de la conservación del BPAM y cómo a través de sistemas agroforestales se está evitando la deforestación y produciendo un café de calidad. Mientras que, el resto de los días, los catadores entrenarán y darán exámenes sobre habilidades olfativas, gustativas y catación.
Los catadoras interesadas pueden informarse e inscribirse a través del Facebook del Bosque de Protección Alto Mayo o el
Inscripción
correo [email protected]
Opiniones / Comentarios de otras personas