Midagri: Café peruano genera más de S/3.6 millones en compromisos comerciales durante Expocafé 2024
02 de diciembre del 2024Ficafé 2024: Midagri y SIPPO lanzan guía estratégica para posicionar cacao y café peruano en Suiza
11 de noviembre del 2024MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Cajamarca: instalan 1,165 biohuertos y cosechan mil toneladas de hortalizas
Además, se elaboró 218,308 kilos de abonos orgánicos, entre compost, humus de lombriz, bokashi y estiércoles descompuestos con la finalidad de nutrir el suelo y mejorar la producción.
En el marco del programa Plan Victoria, la Dirección Regional de Agricultura de Cajamarca, en trabajo conjunto con Qali Warma, Ugel y municipios durante el año 2021 instaló 1,165 biohuertos comunales y familiares, ubicados en 82 distritos de las 13 provincias de la región.
Tras el proceso del cultivo, hasta la fecha se cosecha más de mil toneladas de diferentes hortalizas entre raíces, bulbos, hojas, tallos e inflorescencias. Con estas acciones, se ha beneficiado a 6,331 familias rurales y 2,986 alumnos.
Además, se elaboró 218,308 kilos de abonos orgánicos, entre compost, humus de lombriz, bokashi y estiércoles descompuestos con la finalidad de nutrir el suelo y mejorar la producción de hortalizas.
Asimismo, se han desarrollado actividades de capacitación y asistencia técnica en manejo de biohuertos y elaboración de platos nutritivos, garantizando una buena nutrición en niños, personas adultas mayores y en estado de vulnerabilidad, aprovechando los nutrientes y vitaminas.
El GRC dentro de sus políticas de salud ejecuta acciones para combatir la anemia y desnutrición, impulsando la producción y el manejo técnico de biohuertos para promover el consumo de alimentos saludables con el fin de fortalecer la agricultura familiar y la seguridad alimentaria, refirió el director regional de Agricultura Elfer Neira.
Opiniones / Comentarios de otras personas